建筑城规学院在中国建筑院校境外交流优秀作业评选中喜获佳绩
    编辑:校友总会  发布时间:2015-05-21

近日,中国建筑学会建筑教育评估分会年会在天津大学召开,参会专家对中国建筑院校境外交流优秀作业进行了分类评选。建筑城规学院师生在开展境内外联合设计教学活动中选送的《生态•形态的重组——漕运博物馆和丰备义仓地区城市设计》《柔性改造——漕运博物馆和丰备义仓地区城市设计》《5+——漕运博物馆和丰备义仓地区城市设计》(指导老师:胡莹、夏健、谢鸿权)三份作品全部获评“优秀作业”,其中前两份作品被评为“优秀作业特别奖” (最高奖) 。

据统计,此次评选共收到来自包括建筑老八校在内的全国37所建筑类院校的227份作业,其中本科组“优秀作业奖”71份,“优秀作业特别奖”30份。我校学子获“优秀作业奖”和“优秀作业特别奖”的获奖率均居全国参评院校前列。

每年一次的中国建筑院校境外交流优秀作业评选是国内建筑院校开展国际化人才培养的一次检阅。建筑城规学院教师团队坚持以教学为本的指导思想,积极探索国际化人才培养模式,先后开展了联合设计教学、国际交换生等形式的国际化人才项目。