“生活不易,保持优雅”——苏州科技大学无锡校友开展“岁月更从容”校友联谊活动
来源:无锡校友会     编辑:校友总会  发布时间:2024-03-13

昙花一现,蚍蜉一日,百年时光,不过须臾。在第114个“三八”国际妇女节到来之际,为让女性校友度过一个快乐又有意义的节日,苏州科技大学无锡校友会契合女性校友的兴趣和需求,在活动开展前经过充分探索构思活动形式,于近日,组织部分女性校友和双校友家庭代表在苏科大无锡校友之家所在地——江苏新路德建设有限公司,开展 “岁月更从容,美丽女人节”联谊活动。

活动分为手工制作及良好生活成长分享两部分。在手工制作过程中,周冬秀校友为大家介绍手工制作技巧,大家跃跃欲试,拿起工具,选择心仪的色材,进行礼物搭配,在指导校友的耐心指导及大家相互交流协作中,一件件精美的节日礼包作品慢慢展现在大家面前。看着自己亲手做的礼包,校友的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

在良好生活分享环节,米海霞校友分享关于如何跑好马拉松,做到身体与精神一直在路上;邹蓓蓓校友分享家庭中如何智慧幸福生活,彼此关注对方情绪、善理解、常付出、父母相爱孩子健康成长并分享在孩子的教育上,一定要做到“宽”,如何理解这个“宽”,不压制顺天性善引导常鼓励;双校友家庭代表,无锡校友会会长孙清林校友和谭菁校友,回忆在1992年,32年前一起选择落户在无锡的心路历程,感怀在人杰地灵的江南水乡,太湖明珠之地,用青春和奋斗回馈这座爱才、尊才、惜才的甜蜜之城,古有梁鸿、孟光的举案齐眉的梁溪美谈,近代有钱钟书与杨绛伉俪的清华校友联袂,就在现在,还有众多的双校友家庭为无锡这座甜蜜之都不断在贡献才智。

本次活动充分展现了无锡校友健康向上、热爱生活的精神面貌,也让广大女性校友们在繁忙的工作生活中感受到无锡校友会的关怀与温暖,让岁月更从容,家庭更幸福。