苏科大常州校友举行金坛田园沙龙活动
    编辑:校友总会  发布时间:2022-10-10

稻花香里说丰年。10月2日,在常州金坛黄金村,苏州科技大学常州校友举行了一场田园沙龙活动。常州校友会会长缪东升、泰州校友会会长陈德文、金坛校友会会长张小平、常州校友会常务副会长马东辉、校友总会讲师团副秘书长陈忠,以及部分常州本地校友参加了活动。常州高校联盟秘书长傅德铭作为特邀嘉宾与会。

水乡田园,美不胜收。黄金村面积5.74平方公里,地处金坛茅山,这里阡陌交通,桑竹成林,风光秀丽,是全国乡村治理示范村。

当天上午,校友们陆续抵达黄金村。由于受疫情影响,以前一年一度的校友聚会已有两年停办,这次相聚,机会难得,许多久别重逢的校友互道问候,相谈甚欢。

校友们游览了美丽乡村黄金村,参观了黄金村田头供销驿站,并举行了掼蛋比赛。夜晚的黄金村烟火升腾,在嘹亮歌声中,校友们载歌载舞,举行了一场别开生面的篝火晚会。在晚会现场,受校友总会委托,常州校友会会长缪东升、金坛校友会会长张小平为“苏州科技大学校友垂钓运动基地”揭牌。

“常州与苏州,湖水相连,人文相依,产业相近。在长三角区域一体化发展上升为国家战略的大背景下,通过此次田园沙龙活动,走进自然,亲近田园,校友携手,互学互鉴,为区域乡村振兴提质升级增添强劲动力。”常州校友会会长缪东升在讲话中表示,在国庆假期,校友们来到黄金村参观考察,通过亲眼看、亲耳听、亲身尝,全方位、多角度,了解“黄金国际超级赛场”项目的定位规划、产品理念及运营模式,希望以“校友垂钓运动基地”为契机,通过定期举办的田园沙龙为媒介,校友联动,多维赋能,为乡村振兴的长远发展提供“智力支持”。