“鹭枫杯”苏州科技学院校友全国足球巡回赛(2016 厦门)圆满收官
    编辑:校友总会  发布时间:2016-01-11

绿茵场上拼球技,共话科院校友情。为了增进苏科校友之间的交流及友情,由苏科老三届校友足球爱好者提议, 2016 年1 月9日,厦门校友联合会承办的首届“鹭枫杯”苏州科技学院校友全国足球巡回赛在华侨大学厦门校区打响。校友总会张真秘书长和潘敬安老师应邀出席,潘老师出任球队总教练。

本次赛事得到了承办方厦门校友会的大力支持,厦门校友不辞辛劳精心筹备,制作设计的队服、冠军奖杯、金靴奖杯构思新颖,富有寓意和美感。在赛前的欢迎会上,高梅会长诠释了“鹭枫杯”的冠名来由,“鹭”是厦门简称,“枫”指江枫园,体现了浓浓的校友情结。组委会申晓辉校友介绍活动安排和比赛规则,随即播放了反映学校发展的专题片。

沉浸在母校跨越式发展的激情澎湃中,比赛鸣哨开始。来自全国校友足球爱好者分成两队,由海西联队(福建云贵川)对战北上广联队(北京上海广东广西),场上足球队员挥洒汗水奋力拼抢,场下校友拉拉队热情欢呼呐喊助威,经过激烈对抗,最终北上广联队荣获冠军,郭丰校友荣获金靴奖。

组委会经过协商,下轮比赛将移师广西桂林,由桂林校友会承办,并举行了会旗交接仪式。

校友总会张真秘书长充分肯定了此次活动。他说,全国校友足球巡回赛达到了凝聚校友热情,延续母校情缘的办赛初衷,形成校友会良性互动模式,推广了校友文化。