校友总会与苏州校友会共同举办中高考志愿填报校友专场讲座
  作者:校友总会  编辑:校友总会  发布时间:2024-06-29

为帮助校友子女顺利完成中考、高考志愿填报工作,提供相应优质服务,6月下旬,在苏州市田家炳实验高级中学和我校天平学院的大力支持下,校友总会与苏州校友会共同举办中高考志愿填报校友专场讲座,线上线下同步进行。

6月22日下午,中考志愿填报校友专场讲座在苏州市田家炳实验高级中学举行。苏州市田家炳实验高级中学校长、我校校友会教育名家名师团成员、数学教育专业1998届校友邓志敏介绍了苏州市2024年中考志愿填报的总体要求和注意事项、初中和高中学习阶段的异同点等,为校友子女填报志愿及未来高中阶段的学习提供了具体的行动指南。校友总会秘书长曹岩为邓志敏校友颁发校友会教育名家名师团聘书。

6月29日下午,高考志愿填报校友专场讲座在我校天平校区图书馆报告厅举行。校友总会副会长、苏州校友会会长杨辉主持讲座并致辞,我校学生工作处副处长梅平平介绍了2024年江苏高考志愿填报要求和我校的基本情况、招生计划等,我校天平学院招生办公室主任王玮介绍了天平学院的基本情况和今年的报考要求。凭借多年丰富的招生工作经验,两位老师为校友子女填报志愿及报考我校提供了宝贵的参考意见。

我校从事师范教育40余年,为我国教育事业培养了大批人才。为整合教育人才资源,促进校友互助提升,校友总会于今年5月成立了苏州科技大学校友会教育名家名师团。今后,校友总会将进一步发挥校友会教育名家名师团和我校广大教职工的作用,继续邀请教育领域的专家为校友自身学习及子女教育提供多种形式的帮助和咨询服务。