【动态信息】 - 各地动态 - 山东校友会校友工作发展论坛成功举行  

 


 

 
山东校友会校友工作发展论坛成功举行

各地动态  加入时间:2017/1/12 20:25:14  发布:xylyh   点击:566

    1月7日下午,来自山东济南、潍坊、威海、青岛的四十余名校友齐聚青岛,举行山东校友会校友工作发展论坛。学校党委副书记黄勇、校友总会副会长兼秘书长张真、副秘书长周思钰、招生就业指导中心主任毛永宏、宣传部副部长吴益民、苏州校友会代表张厚斌应邀出席。论坛由金蕾校友主持。
    围绕年会的发展主题,此次论坛安排紧凑高效,分为三个部分。首先校友总会副秘书长熊壮从校友总会的组织机构、覆盖面、可持续发展的理念、品牌校友活动等几方面介绍了校友总会成立八年来的发展概况。招生就业指导中心主任毛永宏向校友们介绍了学校近年来招生就业情况,特别是校友们关心的山东省招生情况。
    第二部分,切入主题。山东校友会会长陈希国的《山东校友会工作总结及发展思路》报告,以及青岛校友分会会长薛建斌的《关于校友工作的几点感想和建议》,为校友们描绘了山东校友会的发展蓝图。校友们纷纷表示将一如既往地支持会长的工作,跟着他们撸起袖子加油干,将山东校友会越办越好。
    接下来的第三部分,为校友们创造了一个思想碰撞、相互交流、合作共赢的机会。司磊、温方、王勇等六位校友发表了精彩的主旨演讲,汇报了自己创新创业道路上的心得体会,提出了关于学校资源及校友资源共享的建议,希望借助校友会平台,获得母校智力与科技的强大支持。曹培才校友带来了精彩的“面朝大海,春暖花开-----青岛十间海酒店”项目推介,刘林校友以“环境能源技术与应用”为题向与会代表分享了毕业后不忘初心,坚持从事环保事业所取得的成果。
    期间,众多校友分别回忆了母校就读的点点滴滴、讲述了各自事业发展情况,表达了对母校、对校园的眷恋之情。 
    副书记黄勇在讲话中用“感概、高兴”四个字充分肯定了本次论坛举办的重要意义。他以诸多的实例阐述了校友是学校声誉和美誉度的传播者,是学校最为重要的办学资源,为学校事业发展提供了非常有力的支持。他向校友们介绍了学校更名之后在人才队伍建设、科研平台建设方面所取得的成绩。他殷切的希望,山东校友会继续保持强劲的工作势头,充分发挥桥梁纽带作用,不断开拓创新,搭建校友与校友之间、校友与母校交流的平台,努力助推校友与学校事业共赢发展。
   本次论坛还组织参观了校友企业:青岛宏茂源工贸有限公司(立体车库生产)。并参观胶州湾海底隧道控制中心,交流海底隧道建设技术及管理经验。

上一条:苏科大福建校友会理事会换届大会暨福州校友会年会圆满落幕
下一条:2017上海校友会年会成功举行

没有相关信息

 【打印本页】 【关闭窗口】