【动态信息】 - 各地动态 - 扎根边疆六十载,学子万里归家路  

 


 

 
扎根边疆六十载,学子万里归家路

各地动态  加入时间:2016/10/28 16:33:47  发布:xylyh   点击:1741

    丹桂飘香之时,毕业于苏州科技大学原建筑工程部苏州建筑工程学校1959届的老校友陈湘筠携丈夫从远离苏州万里之遥的喀什回到母校。     
    陈湘筠校友出身于名门之后,也是老苏州的大家闺秀。1959年响应祖国号召,奔赴大西北边陲,到了新疆维吾尔族自治区最西面的南疆喀什市。这么一干,一晃就是近60年了。至今她仍然是新疆喀什市建筑设计总院的总建筑师,主持工作。特别是中央提出一带一路战略决策后,喀什市更是祖国跨向欧亚大陆的桥头堡。她感觉肩上的责任更加重大了,她表示在有生之年,还希望为祖国边疆建设发展多培养一些年轻人!
    校友总会副秘书长周思钰陪同重温校园记忆,畅叙母校今昔。陈湘筠对母校今天事业发展取得的成绩感到自豪,希望加强和母校的联系合作,也欢迎母校的学子们去喀什投身边疆建设,描绘美丽新疆。
                                                                           周思钰报道

上一条:常州校友会举办“绿色建筑和立体绿化技术应用介绍”专题沙龙
下一条:2016年度苏科大常州校友秋季联谊会成功举行

没有相关信息

 【打印本页】 【关闭窗口】