【动态信息】 - 各地动态 - 常州校友会举办“绿色建筑和立体绿化技术应用介绍”专题沙龙

常州校友会举办“绿色建筑和立体绿化技术应用介绍”专题沙龙

各地动态  加入时间:2016/10/28 9:33:38  发布:xylyh   点击:1649

2016年10月23日,苏州科技大学常州校友会举办“绿色建筑和立体绿化技术应用介绍”专题沙龙。校友总会副秘书长周思钰老师应邀参加。常州校友会副会长马东辉主持会议。
    本次活动,由“江苏绿郎生态园艺科技有限公司”的两位工程师主讲。他们从我国当前空气污染、雾霾非常严重的现状谈起,从多方面阐述了建造绿色建筑和打造一体绿化技术的发展前景。目前,该公司正在上海、北京、宁夏等地拓展业务,受到了广泛的好评。同时,他们也表达了迫切需要与母校加强产学研合作的意愿。
    缪东升会长在讲话中表示常州校友会将通过举办形式多样的活动,进一步在科技、产业、文化等方面挖掘校友潜力、丰富校友活动、培育校友文化。周思钰老师肯定了常州校友会举办的一次又一次有创新有品牌的校友活动,在我校地方校友会可持续发展的实践中打造了“常州模式”,值得推广、借鉴和学习。
    江苏绿郎生态园艺科技有限公司,由我校城镇89级薛斌校友创办,是国内首家专注于建筑空间绿色生态环境设计与营造,并为之提供全方位解决方案以及系列绿色产品的研发、生产、物流配送和终端服务的自主品牌。
                                                                                        周思钰报道