校党委书记姜朋明带队走访校友企业
    编辑:校友总会  发布时间:2024-04-24

为进一步深化校企合作,践行开放融合战略,共谋高质量发展,3月至4月,校党委书记姜朋明带队相继走访了校友企业——东融科技集团和芯聚科技集团。

在东融科技集团,姜朋明一行了解了公司的发展历程、业务范围以及市场前景等情况。姜朋明介绍了学校全面实施“三大战略”,表示学校的发展需要社会各界的广泛支持,特别是校友企业的支持与帮助。东融科技集团董事长、我校土木工程专业2003届校友胡玉建表示,母校的教育资源和科研实力为企业的发展提供了强大的支撑,将继续与母校加强产学研合作,共同探索金融科技创新和应用人才培养的新路径。双方就共同设立企业奖学金、创建企业冠名特色班和共建金融科技实验室等达成合作意向。姜朋明向胡玉建赠送了入学时的“学籍卡”,表达了美好祝福和对未来合作的殷切期望。

在芯聚科技集团,姜朋明一行在集团董事长、我校环境规划与管理专业1993届校友汪妹玲的陪同下参观了企业。在随后的座谈会上,汪妹玲介绍了企业文化、经营业务和发展成果等。姜朋明介绍了学校的历史沿革、发展定位、建设目标和战略规划等。副校长肖洋介绍了学校在产学研建设和服务政府、企业以及推进科技成果转化方面的举措和成果。双方就如何进一步推进校企合作,加快科技成果转化,促进学生就业创业,搭建企业孵化平台,共建大学科技园等方面进行了深入交流。姜朋明表示,学校的发展离不开广大校友的支持,校友们取得的成就令母校自豪。他希望校企双方深化合作,不断推进学校学科建设和人才培养等工作,共同探索产学研深度融合的创新发展体系,为学校服务美丽中国建设、全面建设江苏高水平大学作出积极贡献。