苏州科技大学校友总会讲师团祝贺北京校友联谊会成立大会顺利举行
    编辑:校友总会  发布时间:2019-11-26

11月9日,苏州科技大学北京校友联谊会成立大会在北京举行。来自全国各地的120余名校友共同见证了北京校友联谊会的成立,这也是苏州科技大学成立的第45个地方校友联谊会。

大会审议通过了《苏州科技大学北京校友联谊会章程》,选举了北京校友联谊会第一届组织机构成员。校友联谊总会副会长、校党委副书记王荣庆为北京校友联谊会揭牌,并为新当选的会长和秘书长颁发聘书。校友联谊总会常务副会长、副校长吴健荣对北京校友联谊会的成立表示祝贺,他介绍了近年来学校的发展成就和校友工作的开展情况,希望校友组织进一步提升内涵建设水平,努力搭建校友与母校之间的交流合作平台,加大校友活动的宣传和引导力度,凝聚校友智慧和力量,助力学校事业发展,开创学校和校友共同发展的新局面。

校友总会讲师团督导张真、常务副团长王永法、执行团长马凤江等、秘书长周孝培、秘书处办公室副主任翟天麟等讲师团的代表参加了大会。翟天麟在大会上介绍了校友讲师团的情况,并作了关于《中国非遗撕纸艺术的传承及发展》的主题演讲,王永法代表讲师团将非遗撕纸《苏州科技大学图书馆》作品送予了北京校友联谊会,北京校友联谊会会长李忠接收了作品。

苏州科技大学校友总会讲师团于今年正式成立,讲师团本着公益原则,建立校友之间以及异地校友联谊会之间沟通、交流、学习、互动的平台,通过组织形式多样的校友活动,实现“六服务、四帮助”的服务宗旨。讲师团祝愿北京校友联谊会不断开展丰富多彩的活动,为校友们打造相互交流、增进友谊、共同提高的平台。