吴祥明

吴祥明--上海市原建设委员会原主任,上海市磁悬浮快速列车工程指挥部总指挥,编辑吴祥明,男,德国德累斯顿大学荣誉博士,教授级高级工程师,同济大学兼职博导、苏州科技学院兼职教授、英国皇家建造师协会会员 。

主要职务

编辑

沪杭磁浮工程(上海段)建设指挥部副总指挥兼办公室主任,上海市磁悬浮交通发展有限公司董事长兼总经理,上海市磁悬浮快速列车工程指挥部总指挥,国家磁浮工程技术研究中心主任,国家“十五”863高速磁浮重大专项总体专家组组长。 曾经担任阿尔巴尼亚钢铁厂中国专家组专家,上海市建工局副局长,宝山钢铁总厂建设指挥部副指挥,上海市计划委员会副主任,上海市建设委员会主任,上海市人民政府副秘书长,上海浦东国际机场建设指挥部总指挥、总工程师,上海机场集团有限公司总裁、副董事长,上海市磁浮快速列车工程指挥部总指挥。

科研成就

编辑

长期从事大型工程项目的规划、建设和组织管理工作,对工程项目管理理论在我国实际国情下的具体应用和实践进行了卓有成效的探索与实践,形成了具有创新的管理模式,创造了多项极为成功的项目管理及建设案例,为我国在新形势下工程管理体制的创新与实践积累了宝贵的经验。他出版论著11部,发表论文10余篇,取得高速轨道交通的轨道结构技术等专利8项。

著作荣誉

编辑

主要著作有《浦东国际机场可持续发展的研究与实践》、《21世纪上海空港发展战略》、《磁浮列车》等,获得专利成果20余项,曾获阿尔巴尼亚人民议会一级劳动奖章、2000年度和2004年度分获上海市科技进步一等奖、2006年度获国家科技进步二等奖。

校友服务大厅

校友服务大厅

校友总会公众号

Copyright ©2016 苏州科技大学.All rights reserved.